最强资讯网最新发布:邢台巨鹿电动车撞交警视频曝光,面对镜头他还很有理? 肇庆这个地方的婚嫁习俗很独特?!快来瞧瞧~ ?2017魅力西安少儿模特才艺大赛4月15日大明宫建材家居三桥店盛大开启 「微快讯」2017年克拉玛依市文化馆免费培训班招生,有没有你感兴趣的? 4万元的小车后备厢能有多大?大人躺进去能当床! 「惠民」2017赤峰又增新项目!如此多的大动作你都了解哪些?  

专家称高考试卷选择题比重太大应删减,你同意吗?

近日,国家基础教育实验中心外语教育研究中心秘书长称,高考试题中选择题比重过大,总分750分有320分为选择。选择题效度差,既考查不出考生的真实学业水平,也考查不到考生的实际能力和创mysql load data infile csv_最强资讯网新思维。建议大幅删减选择题数量,增加开放性题型。(via.中青报)

媒体报道称,作者通过抽样统计140余套全国省、市中考英语试题(2016年)和9套不同地区的全php定义数组变量赋值_最强资讯网国高考英语试题(2016年)发现,从总体上看,中考和高考各科试题中选择题比重过大,高考总分750分,有320分为选择题,占比超四成,尤以中、高考英语试题中选择题最多。

尽管屡屡遭受质疑,但在随后几十年的大学英语四、六级考试和中考、高考等英语考试中,linux培训费用_最强资讯网所谓的客观选择题泛滥成灾。虽然自2014年大学英语四、六级考试题中已经大幅度削减选择题数mysql关键字 some_最强资讯网量,高考英语试题全国卷也全部删除单项选择题,但现行中考、高考英游戏蛮牛unity用户文档下载_最强资讯网语试题和其他学科试题中,其他各类选择题的比重仍然过大。

作者认为,是否能用这种考试测量和判断出学生的能力,这还要打一个大大的问号。更为严重的是,由于对所谓标准化考试的误解和滥用,引起中考、高考等大规模、高利害升学选拔考试的试题结构、题型和内容等固化、僵化和模式化。此"三化"必然导致师生平时教学中的训练、考评模仿和"拷贝"中考、高考等考试的题型和所谓的"真题",甚至连学生的作业都"考试题化"了。

作者建议,首先在中考、高考上有实质性的突破,提高现行考试命题质量。第一步就是必须大幅度地删减选择反应题型的数量,适当增加限制反ios 字符串替换某个字符_最强资讯网应题型和开放性题型的份额,确保各类考试,特别是中考、高考的效度、信度和公平度。另外,必须集中中考和高考命题权。中考命题权大面积下放到地级市,不仅浪费人力、物力和财力,而且保证不了命题质量,还会滋生考试腐败。以中考英语学科试题为例,全国140余套试题的题型和内容上都是大同小异,甚至相互抄袭,根本没有"自主命题"的必要。

你们怎么看?要真是这样,还让不让学渣活了?!

当前文章:http://eimcontent.com/20180114/08b8a_52742.html

发布时间:2018-01-21 06:57:26

mysql 空间满无法启动  c语言学习心得3000字  android framwork  vb查询excel  php文件锁使用场景  android mono  联想ideapad300s 装win7会卡嘛  删除win10更新缓存  mysql修改字段名城  android和php交互  ios大型游戏下载  jquery转换json数组对象数组对象  苹果系统怎么样把图标弄到桌面上  转移到 ios  iis6支持php5.5  

上一篇:2017中国大学生汽车赛事金秋襄阳开赛 下一篇:韩综艺曝刘亦菲怀孕即将与宋承宪完婚?微博无互动的他们到底是要结婚还是要分...

最强资讯网相关阅读

http://www.newsus.com.cn/aoezpk4y/index.asp|84634315http://www.newsus.com.cn/aoej2ja.html|379367http://www.52jersey.comhttp://www.abizserv.comhttp://www.blubroker.comhttp://www.bobisback.comhttp://www.brutonian.comhttp://www.cooper-ot.comhttp://www.dealoretto.comhttp://www.decliffinn.comhttp://www.email-it.nethttp://www.heli-360.comhttp://www.i4chennai.comhttp://www.i4edmonton.comhttp://www.ahkyfdjz.comhttp://www.ahtwsy.comhttp://www.czz8.comhttp://www.jccbfilm.comhttp://www.mp0599.comhttp://www.kawink.comhttp://www.mobini-gel.comhttp://www.nomcompany.comhttp://www.qinfosite.comhttp://www.quarentine.nethttp://www.brhbup.ushttp://www.wxtbzd.ushttp://www.hwvbnu.ushttp://www.zymuvd.ushttp://www.gpkppz.ushttp://www.kqojui.ushttp://www.qvwppq.ushttp://www.mufhbv.ushttp://www.ngramz.ushttp://www.szyh56.cnhttp://www.airforceonelow-br.cnhttp://www.aimh.com.cnhttp://www.97legou.cnhttp://www.git3d.com.cnhttp://www.newphoto.cchttp://www.xunizhuji.cchttp://www.hkweiming.cnhttp://www.my-cafe.net.cnhttp://www.f4g.ushttp://www.yh6c.cnhttp://www.698c.cnhttp://www.lc8c.cnhttp://www.333tt.cnhttp://www.958ms.cnhttp://www.3650cc.cnhttp://www.pj11cc.cn