新闻中心

当前位置 > 新闻中心> 电脑办公 > CPU

西昌父母赠与孩子房屋怎么办?最全过户手续在这里

随后,记者采访了西昌市公证处、房管局等相关部门为广大市民答疑解惑。"我父母想把西昌的一套房子赠与给我,我想问问赠与房屋是否必须要公证,赠与房屋过户需要交哪些费用、需要准备什么手续。"这是近日西昌市民何先生拨打本报记者咨询的问题。

随后,记者采访了西昌市公unity3d自带资源包_最强资讯网证处、房管局等相关部门为广大市民答疑解惑。

赠与房屋

须先办理赠与公证

"房屋赠与须先办理赠与公证,然后凭公证书办理过户手续。&qeclipse3.7.2下载_最强资讯网uot;西昌市公证处公证员告诉记者,办理赠与公证win10为什么越用越卡_最强资讯网易语言linux_最强资讯网需要赠与人夫妻双方身份证、户口本、结婚证、房产证、土地使用证等证件,受赠人需提供身份证、户口簿。公证费用一般为房屋价值的1.2%左右。

需要注意的是:像上述何先生的情况,父母赠与给孩子,且户口不在一起,需要赠与人单位出具相关亲属证明才能进行公证。

过户手续

带齐身份证等相关证件

顺利取得公证书,接着就要带齐赠与人土地使用证、房产证、身份证复印件等相关证件及房管局开具的计算机信息查询结果(即房屋信息表)到西昌市国土局一楼做权籍调查,调查通过后到西昌市不动产登记中心(位于西昌市国土局一楼)办理过户手续。

"赠与房屋过户除了要带齐相关证件外,要先到西昌市地税局咨询是否需要缴纳税费,不上税要提供免mysql for excel_最强资讯网税证明、上税要提供税票。此外,赠与人还需要提供赠ios10不提示允许使用数据_最强资讯网与合同。"西昌市不动产登记中心相关工作人员提醒道,赠与房屋时必须双方本人到场才行。

文/凉山日报全媒体记者 米色小勇

当前文章:http://eimcontent.com/20180114/b8d13_10812.html

发布时间:2018-04-27 00:44:30

ios9.2用什么浏览器好  jquery ajax html本地文件  unity钢琴  ios921电信  苹果ios9省电设置  bootstrap2.3.2下载  dreamweaver安卓中文版下载地址  ios在线播放磁力链接  python 字符串连接符  win10 ime输入法设置  javascript:check  jquery background  mysql中的varchar和char  国产ios系统安卓系统苹果手机  html5模板制作  

文章观点支持

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
热门评论
热门文章

http://www.glenbutler.comhttp://www.zhongyiwuliu.comhttp://www.jfjutv.ushttp://www.bnetdj.ushttp://hmuylg.ushttp://www.gcygcu.ushttp://wxtbzd.ushttp://www.szyh56.cnhttp://www.b6ing.cnhttp://www.aici1.cnhttp://www.puchina.cchttp://www.682c.cnhttp://www.l81c.cnhttp://www.201c.cnhttp://www.ahhwjz.comhttp://www.besunshanghai.comhttp://www.yixuepeixun.com.cnhttp://www.r5599.cnhttp://www.kanbujiandemao.cnhttp://www.125928.net.cnhttp://www.sygyp.cnhttp://www.g8288.cnhttp://www.tzqlw.cnhttp://www.imyt.com.cnhttp://www.jnwyt.cnhttp://www.momoyo.cnhttp://www.fsygzmc.cnhttp://www.yan.zj.cnhttp://www.521.fj.cnhttp://www.ballyhealth.cnhttp://www.jljhc.cnhttp://www.art2010.net.cnhttp://www.taozhiyuan.cnhttp://www.wenus.com.cnhttp://www.shyin.cnhttp://www.amwnsrtzgwa.cnhttp://nxsjc.cnhttp://s9899.cnhttp://bf100.com.cnhttp://scgnd.cnhttp://jsyyk.cnhttp://gxbls.cnhttp://qdbls.cnhttp://huayuwl.cnhttp://94gg.cnhttp://goldyear.cnhttp://taozhiyuan.cnhttp://0576.zj.cnhttp://xinrongjixie.com.cn