最强资讯网最新发布:2017黄河口(东营)国际马拉松赛进入30天倒计时准备好了没? 李锦记也要卖智能手环? 大智慧逆势涨停藏玄机重组方案再次重启? Angelababy文名拼写难道跑男团,连Baby自己都拼错 宜宾公交路线再调整,快看看这次有没有经过你家楼下? 说法|宾阳:夫妻离婚后丈夫猝然去世,孩子的抚养权归谁?  

「政策」到达退休年龄时,职工养老保险缴费不满15年怎么办?

城镇职工养老保险需缴费满15年,退休时才能领取养老金。但是,由于部分参保人员年龄大、参保晚;流动打工、中断缴费等等原因,到达退休年龄后才发现,自己的城镇职工养老保险缴费时间合计不足15年。

遇到这样的情况,有哪些途径能够领取养老金,应该怎么办?

允许延长缴费至15年

参保人员达到法定退休年龄后,若城镇职工养老保险缴费不足15年,可以按照国家有关规定在待遇领取地延长缴费至满15年(其中社会保险法实施前参保,延长缴费5年后仍不足15年的,可以一次性缴费至满15年)。

延长缴费未满15年可转入城乡居民养老保险

若延长缴费后其城镇职工养老保险缴费年限仍未满15年,也可以申请从城镇职工养老保险转入城乡居民养老保险,享受相应的养老保险待遇。

可书面申请终止职工基本养老保险关系

个人可以书面申请终止职工基本养老保险关系。社保机构按照程序,经本人书面确认后,终止其职工养老保险关系,并将个人账户储存额一次性支付给本人。

政策原文

《中华人民共和国社会保险法》

第十六条参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满十五年的,按月领取基本养老金。

参加基本养老laravel seeder 填充中文_最强资讯网保险的个人,达到法定退休年dedecms下载站_最强资讯网龄时累计缴费不足十五年的,可以缴费至满十五年,按月领取基本养老金;也可以转入新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险,按照国务院规定享受相应的养老保险待遇。

实施《中华人民共和国社会保险法》若干规定

第二条参加职工基本养老保险的个人达到法定退休年龄时,累计缴费不足十五年的,可以延长缴费至满十五年。社会保险法实施前参保、延长缴费五年xy苹果助手ios下载_最强资讯网后仍不足十五年的,可以一次性缴费至满十五年。

第三条参加职工基本养老保险的个人达到法定退休年龄后,累计缴费不足十五年(含依照第二条规定延长缴费)的,可以申请转入户籍所在地新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险,享受相应的养老保险待遇。

参加职工基本养老保险的个人达到法定退休年龄后,累计缴费不足十五年(含依照第二条规定延长缴费),且未转入新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险的,个人可以书面申请终止职工基本养老保险关系。社会保险经办机构收到申请后,应当书面告知其转入新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险的权利以及终止职工基本养老保险关系的后果,经本人书面确认后,终止其职工基本养老保险关系,并将个人账户储存额一次性支win10 1607 问题_最强资讯网付给本人。

第四条参加职工基本养老保险的个人跨省aspire v5 573g 驱动_最强资讯网流动就业,达到法定退休年龄时累计缴费不足十五年的,按照《国务院办公厅关于转发人力资源社会保障部财政部城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法的通知》(国办发〔2009〕66号)有关待遇领取地的规定确定继续缴费地后,按照本规定第二条办理。jquery 1.4.4.js_最强资讯网

当前文章:http://eimcontent.com/20180114/f4066_11146.html

发布时间:2018-01-18 06:41:59

android打包成jar文件  javascript check undefined  mysql 删除字段命令  html5 背景特效  mysql 远程登录 端口号  ruby 执行.rb  jquery ajax封装json数据类型  adobe flash cs6基础教程  郝斌c++  vbnet编程从入门到精通  node.js demo示例下载  ios最好玩的游戏2016  cocos2djavascript  nutch2.3导入eclipse  python 写入文件 编码  

上一篇:兼职做自媒体怎样赚钱?新手自媒体人月赚3000元以上的方法 下一篇:肝气郁结的女人容易老,一杯三花茶,还您健康有一套!

最强资讯网相关阅读

http://www.2betcbs.comhttp://www.aynaammar.comhttp://www.bluebobbo.comhttp://www.cdyytv.comhttp://www.dmbuilds.comhttp://www.haberfm.comhttp://www.irun4god.comhttp://www.isnatchit.comhttp://www.iyouweus.comhttp://www.baoxinsh.comhttp://www.bestwealths.comhttp://www.chinabeidun.comhttp://www.desuncoatings.comhttp://www.export23.comhttp://www.ezecho.comhttp://www.fuhuidesign.comhttp://www.hrbtcqz.comhttp://www.lbceby.comhttp://www.qqamu.comhttp://www.qydown.comhttp://www.smarterelevator.comhttp://www.swbzsj.comhttp://www.xylbgs.comhttp://www.joaoperes.comhttp://www.mcl-sprain.comhttp://www.oksusan.comhttp://www.idekej.ushttp://www.wjbotr.ushttp://www.jdtwmj.ushttp://www.xaixwa.ushttp://www.edeeeq.ushttp://www.ka23.cnhttp://www.cantonfairco.com.cnhttp://www.aklair.com.cnhttp://www.gugeyanghu.cnhttp://www.jingmenjiaoyu.cnhttp://www.huanggangjiaoyu.cnhttp://www.da8.ushttp://www.f4g.ushttp://www.34gc.cnhttp://www.06qc.cnhttp://www.d89c.cnhttp://www.333tt.cnhttp://www.402cm.cnhttp://www.706cm.cnhttp://www.p447c.cnhttp://www.3650cc.cnhttp://www.4468in.cnhttp://www.jdtwmj.ushttp://www.34gc.cn